Gastronomía y Turismo

Syra Coffee descubre las nuevas bebidas más refrescantes del verano para amantes del café

syra

• Syra Coffee ha creado la guía del verano de bebidas de café infusionado para combatir el calor inspirada en dos bebidas clásicas, el italiano Affogato y el griego Espresso Freddo
• La compañía de café de especialidad inspira a todos los amantes del clásico café con hielo introduciendo sabores vibrantes como la vainilla y el romero.

Sin duda, el café ha dejado de tomarse solo en las estaciones frías para convertirse en una bebida sumamente popular durante el verano. Los baristas y expertos han inspirado a los amantes del café a encontrar nuevas fórmulas para disfrutarlo en cualquier época del año. Dos propuestas refrescantes provienen de Syra Coffee, la firma de café de especialidad que ha sabido darle una vuelta a las bebidas a base de café para brindarnos opciones frescas y sorprendentes en esta temporada: el Affogato y Espresso Freddo.
Syra Coffee nos invita a saborear el verano con su innovadora gama de bebidas con nuevos sabores a base de café. Han fusionado los métodos tradicionales de preparación del café con ingredientes frescos y vibrantes, como la vainilla o el romero.
Así que, todo aquel que busque una experiencia refrescante y llena de sabor para acompañar los días de verano, no puede dejar de probar las propuestas de Syra Coffee.
Pasos para preparar Affogato en casa:
Esta deliciosa bebida se caracteriza por combinar helado de vainilla con café, ahogando (affogato en italiano) el helado en el café caliente, combinando el calor y el frío en uno. Para empezar a prepararla es necesario tener 50gr de café de Syra Coffee, helado de avellana (nosotros recomendamos de la marca Pink Albatross), almendras troceadas, pistachos troceados y fruta deshidratada. Una vez reunidos los ingredientes sigue los siguientes pasos:
• Paso 1. Añade en un vaso unas cuantas cucharadas de helado de avellana.
• Paso 2. A continuación vierte el café por encima del helado, dejando que el helado se vaya derritiendo poco a poco.
• Paso 3. Decora con los frutos secos y terminamos con unos toques de fruta deshidratada.
Pasos para preparar Espresso Freddo en casa:
El espresso freddo es una variante del café espresso que se originó en Grecia. Es una bebida fría y refrescante que combina café espresso y jarabe de azúcar sobre hielo. Para preparar esta deliciosa bebida son necesarios 80 gr de café de Syra Coffee, hielo, piel de naranja, granos de café, 100gr de azúcar, 100gr de agua y una ramita de romero. Una vez reunidos los ingredientes sigue los siguientes pasos:
• Paso 1. Preparar el café y dejarlo enfriar.
• Paso 2. Preparar el sirope de romero, a parte: En una olla pequeña añade el azúcar, el agua y el romero, luego llévalo a ebullición durante cuatro minutos. Cuélalo y déjalo enfriar.

• Paso 3. Vierte el café en la cafetera French Press, agrega cuatro cucharadas soperas del sirope de romero y emulsiona con fuerza hasta conseguir una textura cremosa.
• Paso 4. Añade un par de hielos a un vaso, y vierte el café.
• Paso 5. Para finalizar, decora la bebida con la piel de naranja.

Sobre Syra Coffee
Syra Coffee nació en Barcelona en 2015 como una cafetería pequeña con el propósito de ofrecer el mejor café de especialidad posible para llevar para los apasionados de esta bebida y cambiar sus hábitos de consumo. Controlando todo el proceso, desde su selección, tostado, hasta su venta, Syra Coffee ofrece todo tipo de variedades del café dependiendo de la temporada, un café de origen único puro arábico, 100% trazable y social y medioambientalmente sostenible. Actualmente cuenta con 37 locales, 18 en Barcelona, 12 en Madrid, 2 en Sevilla, 3 en Valencia y 2 en Donostia.