Empanada Rellena Al Horno.

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Puedes ver la video-receta en este enlace:



 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


 

MASA:

250 gr harina

5 gr levadura panadería

4 gr aceite oliva

Sal

100 ml agua

1 huevo

RELLENO:

150 gr ternera picada

225 gr cebolla

170 gr pimiento rojo

150 gr calabacín

25 gr maíz dulce

2 huevos

1 diente ajo

75 ml vino blanco

Agua

8 gr aceite oliva

Sal, perejil, pimentón dulce y picante, comino


 ELABORACIÓN:


 

30Dempanadarellena

Para hacer la masa, en un bol mezclamos, harina, levadura, sal, aceite de oliva, un huevo y agua. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y dejamos reposar tapada con un paño y a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente.

Para el relleno, en una sartén con aceite, sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín hasta que esté todo tierno. Añadimos la carne picada y aderezamos con sal, perejil, pimentón dulce, pimentón picante y comino. Rehogamos todo y agregamos el vino, dejamos reducir y añadimos un poco de agua, o caldo de pollo y dejamos cocinar hasta que reduzca. Apagamos el fuego y le agregamos el huevo cocido picado y el maíz. Mezclamos y reservamos.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dándole forma. “en el video está muy bien explicado”.

Rellenamos y cerramos las empanadas, trenzando los bordes o aplastando con un tenedor.

Pintamos con huevo batido y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. ¡Que aproveche!