Marmitako – Guiso De Atún Con Patatas

Imagen
Subtítulo
Video
Colaboran
Código
+ Información

Puedes ver la elaboración de esta receta en https://youtu.be/sBKscDKgKpg


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


 2 dientes de ajo

300 gr cebolla

100 gr pimiento verde

100 gr pimiento rojo

90 gr zanahoria

120 gr tomate triturado

500 gr atún

600 gr patata

1 hoja de laurel

Carne de pimiento choricero

150 ml vino blanco

700 ml caldo pescado

Aceite oliva

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN:


30Dmarmitako2

En primer lugar, elaboramos un sofrito con el aceite, el ajo, el laurel, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

Después de 10 o 15 min. Una vez la verdura esté tierna, añadimos una cucharadita de carne de pimiento choricero, la zanahoria picada y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y agregamos el tomate triturado.

Dejamos cocinar todo durante 10 min. Aproximadamente.

Pasado este tiempo añadimos las patatas “chascadas” y le agregamos el caldo de pescado, dejando cocinar hasta que la patata esté tierna.

Una vez tengamos las patatas tiernas apagamos el fuego y añadimos el atún cortado en tacos, dejando cocinar con la olla tapada durante 10 min.

¡Que aproveche!

30Dmarmitako1