Bacalao con gambas y verduras

Gastronomía Visto: 41312
Imagen
Subtítulo
Video
Colaboran
Código
+ Información

 Puedes ver la elaboración en https://www.youtube.com/watch?v=L3_3dpFHRnE&t


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

 

320 gr bacalao

140 gr gambones 6 unid

4 dientes ajo

220 gr cebolla

230 gr pimiento verde

250 gr pimiento rojo

200 gr tomate

100 ml vino blanco

8 gr aceite sal

Para el caldo:

cabeza y caparazón de los gambones

130 gr zanahoria

120 gr puerro

30 gr coñac

Agua


ELABORACIÓN:


Empezamos pelando las gambas, y aprovechando las cabezas y las cáscaras, junto con el puerro y la zanahoria, vamos a hacer un caldo.

Mientras tanto vamos pochando en una sartén con aceite, el ajo laminado, la cebolla en juliana y los pimientos también en juliana, dejándolos cocinar hasta que estén bien tiernos aproximadamente 15 minutos. Una vez tengamos la verdura tierna agregamos el tomate y el vino, y dejamos reducir. Añadimos el caldo que hemos elaborado anteriormente, hasta cubrir la verdura y dejamos reducir un poco.

Añadimos el bacalao y las gambas y dejamos cocinar con la sartén tapada durante 10-15min. ¡Que aproveche!

30dbacalao