Palencia acogerá la final del certamen, con 18 finalistas de toda España

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Jesus Miguel Campos de Matraca Bistró en la gran final del concurso Una De Bravas

Jesus Miguel Campos de Matraca Bistró en Córdoba es uno de las finalistas que el jurado y la organización del II Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, ha seleccionado, luego de una ronda de análisis y meditada selección de todas las recetas recibidas.

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Finalistas #UnaDeBravas2021

Daniel Castro Espinar - Restaurante Donosti - Las Palmas de Gran Canarias

Isaac Montoya - Paquita Maravi - Burgos

Bernabé Caravotta - Vandal - Palma de Mallorca

Jose Antonio Guerrero - Gastrobar Sabores - Valladolid

Fernando Salinas -  La Campana del Muelle - Málaga

Kassandra Mahmud López - Have Bean Café - Valencia

Iñaki Rodaballo -  Maison Melié - Madrid

Mario Fernández Argüelles -  TC28 - Mieres (Asturias)

Jesús Miguel Campos Diaz -  Matraca Bistró - Córdoba

Rocío Maya Díaz - La Taberna de Noa - Fuentes de León (Badajoz)

Javier García - Restaurante Martina - Albacete

Carlos Nuez -  El Caserío - Pasaia (Gipuzkoa)

Raúl Pobo Rabadán -  Frida - Zaragoza

Daniel Velázquez Vegas - El Horno de la Viña de Rueda - Valladolid

Raúl Tarancón - Docamar - Madrid

 Esta elección se ha realizado tras un minucioso estudio del aluvión de recetas presentadas junto con las imágenes de cada elaboración por parte de los jueces del concurso, reconocidos chefs y expertos en gastronomía, quienes tras una difícil evaluación “por el gran nivel” de las propuestas analizadas, ha hecho una primera criba de los cocineros Bravistas, amantes de las bravas y muy artistas, que acudirán a Palencia, para competir por el trofeo de campeón mundial de patatas bravas.

Se realizará una fase previa el domingo 3 de octubre con los diez establecimientos palentinos presentados. De esta previa saldrán los tres finalistas que se sumarán a los 15 seleccionados por el jurado.

La realización de esta competición es posible gracias al patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia con la Agencia de Desarrollo Local, Diputación de Palencia, Fundación Siglo, Junta de Castilla y León y Alimentos de Palencia. Con el patrocinio principal de Mahou, junto al Grupo Choví.

En marcha una campaña de promoción para los establecimientos finalistas

El anuncio de los finalistas está acompañado con una pegatina que identifica al establecimiento como finalista de Una De Bravas para ser fijada en el establecimiento, junto con una campaña de difusión en medios digitales, desde las plataformas de Palencia Brava y medios de comunicación, con el objetivo de promocionar la calidad de las bravas, premiar el esfuerzo y creatividad de los cocineros que participarán en la final, además de incentivar el consumo en estos establecimientos en la víspera del concurso.

Junto a los mencionados anteriormente contamos como patrocinadores con: Top Cash y Fuentes de Lebanza (entrega de premios), junto a: Tudis Hostelería Profesional, La Chinata, Viña Pomal, Mercedes-Benz Adarsa, Espressa Coffee & Water junto a LavAzza, La Casera, Mancomunidad Boedo-Ojeda, NTC & SONS, Hortalizas Mauri y Alas de Campos.

La final se celebrará el 4 de octubre en la ciudad de Palencia, con un total de 18 hosteleros finalistas, quienes cocinarán sus elaboraciones para un jurado copresidido por Edu González, creador de la guía @bravasbarcelona en Instagram, reconocido experto en bravas, conocido como “bravas hunter” y José Luis Martínez, propietario y chef de Taberna & Media, Madrid y ganador de “Una de Bravas 2020”.

Les acompañan en la misión de seleccionar las mejores bravas del mundo:

María José Meda, chef del restaurante El Batán (Tramacastilla), que posee la única Estrella Michelín de Teruel y un Sol Repsol.

Miriam Hernández, chef de La Casa del Pregonero, recomendado por la Guía Repsol 2021, ubicado en Chinchón (Madrid).

Samuel Naveira, chef del restaurante MUNA, ubicado en Ponferrada, León. Reconocido con una Estrella Michelín y un Sol otorgado por la Guía Repsol.

Juan Pozuelo, cocinero, formador, presentador y asesor gastronómico.

Carmelo Aunión, comunicador gastronómico y director de HITCOOKING GastroMagazine y BIENVINIDOS.

A todos ellos se sumará Eva Fontecha, que ha sido elegida entre los participantes de un sorteo realizado en la cuenta oficial del concurso en Instagram @palenciabrava, entre los amantes de las patatas bravas de España.

Esta segunda edición del concurso repartirá más de 3mil euros en premios

El ganador podrá disfrutar de un diploma como reconocimiento, una obra de arte del internacionalmente reconocido pintor palentino Antonio Guzmán Capel, 750€ en un vale de compras de Top Cash y 1.500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza, la única con proceso certificado ecológico.

Para el segundo clasificado: diploma, obra de arte (Capel), 500€ en vales de compra Top Cash y 1.000 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

A su vez, el tercer clasificado de “Una de Bravas”, se llevará un diploma, obra de arte (Capel), 250€ en un vale de compras de Top Cash y 500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

El Jurado otorgará una Mención Especial, junto a los reconocimientos: premio Alimentos de Palencia, a la Innovación y a la Estética.

Una de bravas cuenta con el apoyo de estas empresas colaboradoras: Saborea, Todo Embalaje, Pescados Amaya, Cangrejos Carrión S.L, Omawa, El Chorroarts Tattoo, Bodegas Valdesneros, La Casa Dulce, la D.O. Cigales y Saborea.

Junto a un equipo de partners: Gastropalencia guía de eventos gastronómicos de Palencia, Hitcooking, Radio Viajera, Amalgama Agencia, La Fundación Personas y Empresas. Con el apoyo de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España en la organización y promoción.