Disfrutala en vídeo: https://youtu.be/UhNTfnOFtGg
-Salsa:
180 gr chalotas
250 gr champiñón
500 ml leche evaporada
3 gr aceite oliva
Sal y pimienta
-Rollo: 900 gr cinta de lomo
120 gr jamón
180 gr pimiento verde
160 gr queso
Sal, pimienta y romero
-Guarnición:
330 gr patata
ELABORACIÓN:
En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos el pimiento entero en una sartén.
Mientas tanto limpiamos y abrimos en forma de libro el lomo.
Salpimentamos y rellenamos el lomo con jamón, queso y el pimento que anteriormente hemos cocinado.
Cerramos el rollo, bridamos con hilo bramante y en la misma sartén donde hemos cocinado el pimiento lo doramos bien por todos los lados, una vez dorado lo pasamos a una bandeja de horno, acompañado de las patatas bien limpias con piel y cortadas en gajos. Aderezamos con aceite, sal, pimienta y romero.
Hornear durante 30 minutos a 180ºC.
Para la salsa, en una sartén (se puede usar la misma de haber dorado la carne) con aceite, rehogamos la chalota y el champiñón, ambos cortados en juliana y dejamos cocinar unos 10 min. Añadimos la leche evaporada y dejamos reducir hasta que tengamos la textura deseada y ponemos a punto de sal y pimienta.
Sacar el rollo del horno, trinchar y disponer en el plato con las patatas y la salsa. ¡Que aproveche!
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