Potaje exprés de garbanzos con marisco por Cocina A4 Manos

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Ingredientes Para 3 Personas:

 

Capturacocina1- Elaboración:

Lavar la verdura, picarla y sofreírla con un poco de aceite y la hoja de laurel.

Mientras se sofríe, pelar los gambones separando por un lado la cabeza y las cáscaras y por otro lado los cuerpos. Reservamos los cuerpos y el resto lo ponemos en una olla a fuego fuerte, con un poco de aceite hasta que se doren. Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos. Desespumar durante el proceso, colar y reservar.

Cuando tengamos la verdura tierna, añadimos sal, pimienta y pimientón dulce. Removemos y le incorporamos el vino, lo dejamos reducir hasta que el alcohol se haya evaporado.

Añadimos el tomate y dejamos cocinar durante 30 - 40 minutos aproximadamente.

Una vez listo el sofrito, le echamos los cuerpos de los gambones y el calamar picado. Lo rehogamos y añadimos el caldo, los garbanzos (bien enjuagados) y los mejillones.

Tapamos la olla y dejamos cocer durante 10-15 minutos para que se integren todos los sabores y ya estaría listo. ¡Que aproveche!