La provincia de Córdoba ha comenzado esta semana la recolección de la almendra, aunque de manera moderada por lo que será la próxima semana cuando ya empiece la recogida del fruto de forma más intensa.
Este año se ha comenzado con aproximadamente unos 20 días de retraso debido a las condiciones meteorológicas ya que, por ejemplo, la lluvia caída en primavera ha ocasionado que se alarguen los ciclos, como así ha ocurrido también en otros cultivos anuales.
En cuanto a la producción, se prevé un incremento en relación al año pasado, pero debido, sobre todo, a la incorporación de nuevas explotaciones en producción de más de tres o cuatro años, siendo el año que viene cuando se espere bastante más cosecha por la existencia de más hectáreas de almendro de cinco años.
Esta misma situación se da también en Andalucía con la incorporación de nuevos almendros en producción y donde para esta campaña se espera una cantidad de unas 16.000 toneladas de almendras. A nivel nacional, las cifras de producción aumentarían a 60.000 toneladas.
Las previsiones en el conjunto de España son bastante positivas, ya que han crecido casi un 13% respecto a la campaña pasada y un 32% respecto a la media de los últimos cinco años. Y es que, aunque las heladas de febrero y marzo han afectado a las variedades tempranas de la mayoría de las zonas productoras, se prevé una producción récord respecto a la evolución de los últimos diez años y de alta calidad.
Newer news items:
- Nuestro restaurante favorito en la mesa de nuestro domicilio. - 17/08/2019 11:56
- Mahou San Miguel recupera Cerveza La Mezquita para el mercado cordobés - 05/07/2019 08:36
- Córdoba ha acogido el Food Design Fest 19 - 01/07/2019 09:48
- Juan Morillo: “La Juventud sabe de beber vinos” Entrevista de José Manuel Rosario - 11/02/2019 18:45
- Lungo: Disfrute como si estuviese en Italia - 12/11/2018 18:36
Older news items:
- De Gastronomía, Fútbol y Humor de la mano de José Campos Martín (Incl. Entrevista video) - 16/07/2018 18:51
- Taberna La Sacristía de Córdoba, un templo para la gastronomía tradicional cordobesa con nuevas ideas. (Incluye video con entrevista) - 02/05/2018 10:34
- Palabras de Mujer. Carmen Garrido. Chef del Lilium de Villa del Río - 02/04/2018 19:34
- La Cocina Internacional ha llegado, para quedarse, a Villafranca de Córdoba. - 24/02/2018 11:44
- Dieta depurativa de Navidad - 26/12/2017 11:28