Es por ello por lo que se producen diferentes excesos que pueden llegar a afectar nuestra dieta y nuestra salud, sobretodo si no deseamos aumentar de peso en Navidad.
Tanto si te excedes comiendo durante la cena de Navidad o incluso la cena de Fin de Año (además de en las típicas comidas navideñas de empresa o con los amigos), te mostramos a continuación una dieta que nos ayudará a depurar nuestro cuerpo después de los excesos.
Verás que, con ella, te sentirás mucho menos pesado al día siguiente.
- Desayuno Podemos comenzar el día tomando un buen té verde (o incluso optar por té blanco) y combinarlo luego con un delicioso zumo de naranja o de frutas en sí, evitando el té negro si hemos acudido a una sesión de odontología estética (blanqueamientos). Las infusiones de diente de león o complementos de alcachofa pueden ayudarnos a depurar nuestro higado, que es el principal órgano que sufre los excesos de navidad. El desayuno debe ser lo más aliviado posible para no sobrecargar así aún más nuestro estómago.
- Almuerzo Una muy buena recomendación es optar por ensaladas, de tal forma que comeremos lo necesario para no sentir hambre pero, a fin de cuentas, no resultará pesado para nuestro estómago. Una pieza de fruta y, finalmente, un té verde o una infusión.
- Cena En este momento del día también podemos elegir tanto una ensalada en sí como una ensalada de fruta (la papaya, el limón, o la manzana tienen por ejemplo propiedades depurativas), y terminar la jornada tomando una infusión de passiflora o melisa que nos ayudarán a descansar bien durante toda la noche.
Newer news items:
- Comienza la recolección del almendro con un aumento de la producción en la provincia de Córdoba - 27/08/2018 16:49
- De Gastronomía, Fútbol y Humor de la mano de José Campos Martín (Incl. Entrevista video) - 16/07/2018 18:51
- Taberna La Sacristía de Córdoba, un templo para la gastronomía tradicional cordobesa con nuevas ideas. (Incluye video con entrevista) - 02/05/2018 10:34
- Palabras de Mujer. Carmen Garrido. Chef del Lilium de Villa del Río - 02/04/2018 19:34
- La Cocina Internacional ha llegado, para quedarse, a Villafranca de Córdoba. - 24/02/2018 11:44
Older news items:
- El Grupo Jhosef Arias anfitrión en el Stand de Perú en El Primer Campeonato Mundial de Tapas de Valladolid - 07/12/2017 00:24
- Trucos para el maridaje del aceite de oliva gourmet. - 23/08/2016 08:38
- Presentación a medios del Festival Gastronómico Sostenible 'GijónSeCome' - 22/08/2016 23:10
- Este verano sabe a whisky: aterrizan en España Catto's y Balblair - 09/06/2016 16:33
- Córdoba acogerá el I Congreso de Cocina Conventual - 09/06/2016 15:55